Eng | Рус | Укр

Мошенники продолжают обворовывать пенсионеров

27/12/2013

Не смотря на множественные предупреждения и видеоролики на телевидении относительно мошеннических действий направленных на обворовывание доверчивых пенсионеров, последние, считая, что это рассказ не о них, продолжают попадаться в сети мошенников либо, отдавая им отложенные годами деньги "на черный день", либо неосмотрительно показывая, где они эти деньги прячут.

Чтобы не попадаться на удочку мошенников, нужно для себя четко осознавать, что мошенник, общаясь с вами всяческими путями будет пытаться выяснить, храните ли вы дома приличную сумму денег (а наши пенсионеры после развала советского сбербанка и потери всех своих сбережений там теперь доверяют только одному банку - трехлитровому с закатанной сверху крышкой))), и в каком именно месте вы ее храните. Соответственно, весь свой разговор мошенники с вами будут вести таком образом, чтобы под благовидным предлогом разузнать о наличии у вас сбережений и месте их хранения.

К примеру, некоторые мошенники представляются пенсионерам работниками социальных служб, просятся войти в дом и под видом заботы о престарелых реализуют дешевые продукты питания, при этом внимательно следят, от куда пенсионеры достают деньги. Потом при первом удобном случае один мошенник отвлекает пенсионера, а второй ворует деньги (кошелек, сумку...). 

Или же второй вариант, опять же заходят под видом социальных работников в дом и нагло и уверенно врут, что в стране планируется денежная реформа, в которой планируется заменить денежные купюры номиналом 500 (иногда 200) гривен. И чтобы не получилось как при Павловской реформе - когда многие не успели обменять сотки и пятьдесятки и потеряли кучу денег, государство в их лице решило обезопасить пенсионеров от таких потерь, поэтому сейчас им нужно переписать номера имеющихся у пенсионеров купюр. Таким образом, мошенники узнают сумму денег, накопленную старичками и, как правило, место, где деньги хранятся. Дальше - дело техники: один отвлекает внимание, второй ворует.

Детективное агентство "Кассандра" еще раз призывает всех быть крайне внимательными и не пускать в дом незнакомых людей.

Aleksandr Nikolayenko

http://www.cassandra.com.ua/

23/09/2017 - Второй Международный Конгесс частных детективов ПРЕСС-РЕЛИЗ «О проведении II-го Международного Конгресса частных детекти ... подробнее


28/06/2017 - «Petya» и «Misha» - вирусы-вымогатели – есть антидот! Последние вирусные атаки, которые уже длятся второй день, вывели со строя множест ... подробнее


12/05/2017 - Официальное Обращение к Президенту Украины П.Порошенко. Прошел ровно месяц с момента очень важного для украинского общества события - 13 ... подробнее


все новости
Всеукраинская Ассоциация Частных Детективов  Диплом участника выставки БЕЗОПАСНОСТЬ-2012 
 
 
Украина онлайн 
 Сертификат члена ВАЧД
 Сертификат учасника 1-го международного Конгресса ЧД
 Сертификат учасника 4-й конференции ВАЧД
Наши принципы – "Честность, порядочность и профессионализм":
- консультируем и предоставляем достоверные факты, а Вы принимаете решение;
- доводим взятые дела до логического конца: работу выполняем на результат;
- наша цель - качественное предоставление услуг, а не наращивание клиентской базы;
- всем заказчикам гарантируется абсолютная конфиденциальность

Обращайтесь к нам 24 часа в сутки 7 дней в неделю - поможем!/Contact us 24 hours a day, 7 days a week - will help!

Детективное агентство КАССАНДРА 
e-mail: detect.cassandra@gmail.com
Skype:
Skype Me™!al.nik333
Skype Me™! detect-cassandra

Copyright © 2008 - 2017

Контент, размещенный на даном сайте, защищен законодательством об интеллектуальной собственности©. Копирование информации с сайта детективного агентства "Кассандра"допустимо исключительно с разрешения автора и установки прямой гиперссылки на источник.

 
Мобильная версия | Полная версия

+38 (044) 592-39-22
+38 (050) 700-23-48
+38 (067) 279-49-59
+38 (093) 26-500-26