Eng | Рус | Укр

Появились новые киберугрозы для смартфонов.

04/04/2014

Вредоносное ПО на Андроид


Специалисты компании Symantec обнаружили принципиально новое вредоносное программное обеспечение, устанавливаемое на мобильные устройства. Эксперты  Symantec заявили, что данное ПО является основой угроз следующего поколения для мобильных устройств. 

Согласно статистическим данным Symantec на протяжении 2013 года, приблизительно ежемесячно появлялись 5 новых видов и 272 разновидности вирусных программ и вредоносного ПО, которые нацелены на поражение мобильных устройств, работающих  на платформе операционной системы Android. Перечень предполагаемых угроз включает следующие действия: получение доступа и похищение личных данных и информации финансового характера; установление слежки за пользователями; несанкционированная и скрытая отправка с «зараженных» смартфонов платных SMS-сообщений и показ надоедливой рекламы.
Специалисты компании Symantec предполагают, что одним из типов угроз, которые в скором будущем будут активно использоваться кибермошенниками, непосредственно связан с так званным «мобильным кошельком» и технологиями мобильной оплаты.
По данным института Pew, 51% граждан Соединенных Штатов управляет личными банковскими счетами посредством Интернета, из них 35% для этих целей пользуется мобильными устройствами. Кроме доступа к банковским программным продуктам, мобильные устройства могут также быть задействованными в двухэтапной аутентификации: то есть, когда абонент заходит в свой аккаунт через настольный компьютер, и ему на его мобильный телефон приходит либо служебное программное сообщение, либо SMS-сообщение с кодом подтверждения для завершения аутентификации личности.
По данным специалистов антивирусных лабораторий, кибермошенники учли при разработке вредоносного ПО все эти особенности, соответственно созданные ими приложения для Android способны перехватывать такие коды. К примеру, вредоносные приложения Android.Perkel и Android.Hesperbot способны перехватывать SMS-сообщения, содержащие код подтверждения, и переправлять его злоумышленникам. Более того, они также способны воровать другую банковскую информацию или работать вместе с вирусами для ПК, с целью взламывания аккаунтов жертв.

Aleksandr Nikolayenko

http://www.cassandra.com.ua/

23/09/2017 - Второй Международный Конгесс частных детективов ПРЕСС-РЕЛИЗ «О проведении II-го Международного Конгресса частных детекти ... подробнее


28/06/2017 - «Petya» и «Misha» - вирусы-вымогатели – есть антидот! Последние вирусные атаки, которые уже длятся второй день, вывели со строя множест ... подробнее


12/05/2017 - Официальное Обращение к Президенту Украины П.Порошенко. Прошел ровно месяц с момента очень важного для украинского общества события - 13 ... подробнее


все новости
Всеукраинская Ассоциация Частных Детективов  Диплом участника выставки БЕЗОПАСНОСТЬ-2012 
 
 
Украина онлайн 
 Сертификат члена ВАЧД
 Сертификат учасника 1-го международного Конгресса ЧД
 Сертификат учасника 4-й конференции ВАЧД
Наши принципы – "Честность, порядочность и профессионализм":
- консультируем и предоставляем достоверные факты, а Вы принимаете решение;
- доводим взятые дела до логического конца: работу выполняем на результат;
- наша цель - качественное предоставление услуг, а не наращивание клиентской базы;
- всем заказчикам гарантируется абсолютная конфиденциальность

Обращайтесь к нам 24 часа в сутки 7 дней в неделю - поможем!/Contact us 24 hours a day, 7 days a week - will help!

Детективное агентство КАССАНДРА 
e-mail: detect.cassandra@gmail.com
Skype:
Skype Me™!al.nik333
Skype Me™! detect-cassandra

Copyright © 2008 - 2017

Контент, размещенный на даном сайте, защищен законодательством об интеллектуальной собственности©. Копирование информации с сайта детективного агентства "Кассандра"допустимо исключительно с разрешения автора и установки прямой гиперссылки на источник.

 
Мобильная версия | Полная версия

+38 (044) 592-39-22
+38 (050) 700-23-48
+38 (067) 279-49-59
+38 (093) 26-500-26