Eng | Рус | Укр

Что делать вкладчику, если банк неплатежеспособен?

27/02/2015

 

В последнее время украинский банковский сектор претерпевает значительных изменений: с рынка планомерно выводятся неплатежеспособные банки.
Для многих вкладчиков, которые не могут забрать свои деньги с таких банков, ситуация выглядит весьма драматично, иногда они поддаются панике и идут на сделки с так зваными «решалами» - прикормленными лицами проблемных банков, посредством которых возвращают свои депозиты с проблемных банков чуть ли не за 50% от суммы вклада. Такие «решалы» являются самыми настоящими мошенниками, и наша задача – сделать так, чтобы они не могли обогащаться на горе других людей.
Итак, что должен делать вкладчик, денежные средства которого оказались на счетах/депозитах неплатежеспособного банка?
Рассмотрим первую ситуацию – у вас есть текущий счет в банке или депозит, срок действия которого уже закончился, но средства вы забрать не можете, поскольку банк – неплатежеспособен. Вкладчику нужно дождаться, когда в этот банк будет введена временная администрация. Информация об этом появится в правительственных СМИ «Урядовий курьєр» и «Голос України», а также на официальных сайтах Национального Банка Украины (НБУ) и Фонда гарантирования вкладов физических лиц Украины (ФГВФЛУ).
Временная администрация (ВА) вводится на 3 месяца. ФГВФЛУ определяет банки-агенты, которые выплачивают средства вкладчикам закрытых депозитов и текущих счетов. Именно в этих банках вкладчик по своему паспорту и идентификационному налоговому коду может получить свои деньги в размере до 200 тысяч гривен.
Вторая ситуация – срок окончания депозита в проблемном банке истекает после трех месяцев работы временной администрации. В этом случае вкладчик дожидается окончания работы ВА и если банк никто не выкупит, то НБУ отзывает лицензию у этого банка и запускается процедура его ликвидации. После окончания семидневного срока от начала ликвидации вкладчик по своему паспорту и идентификационному налоговому коду может получить свои деньги в размере до 200 тысяч гривен в определенном ликвидатором банке-агенте. Деньги можно получить на протяжении всего срока ликвидации банка – 1 год.
Третья ситуация – сумма депозита вкладчика в проблемном банке превышает 200 тысяч гривен. Вкладчик по первой или второй ситуации забирает минималку (200 тыс. грн.) и пишет заявление на возмещение средств ликвидатору банка. Заявление нужно подать в срок не позднее 30 календарных дней с дня отзыва лицензии проблемного банка Национальным банком Украины.
Возврат заявленных средств будет осуществляться по мере продажи имущества проблемного банка в порядку и очереди, определенными статьей 52 Закона Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц».
Детективное агентство «Кассандра» напоминает – любые сделки с мошенниками ведут к потере вашего имущества. Будьте бдительны законодательно грамотны, и тогда вы не оставите мошенниками никаких шансов поживиться вашими деньгами.

Видео-инструкция по действиям вкладчиков (на украинском языке) приведена ниже.

 

http://www.cassandra.com.ua/

23/09/2017 - Второй Международный Конгесс частных детективов ПРЕСС-РЕЛИЗ «О проведении II-го Международного Конгресса частных детекти ... подробнее


28/06/2017 - «Petya» и «Misha» - вирусы-вымогатели – есть антидот! Последние вирусные атаки, которые уже длятся второй день, вывели со строя множест ... подробнее


12/05/2017 - Официальное Обращение к Президенту Украины П.Порошенко. Прошел ровно месяц с момента очень важного для украинского общества события - 13 ... подробнее


все новости
Всеукраинская Ассоциация Частных Детективов  Диплом участника выставки БЕЗОПАСНОСТЬ-2012 
 
 
Украина онлайн 
 Сертификат члена ВАЧД
 Сертификат учасника 1-го международного Конгресса ЧД
 Сертификат учасника 4-й конференции ВАЧД
Наши принципы – "Честность, порядочность и профессионализм":
- консультируем и предоставляем достоверные факты, а Вы принимаете решение;
- доводим взятые дела до логического конца: работу выполняем на результат;
- наша цель - качественное предоставление услуг, а не наращивание клиентской базы;
- всем заказчикам гарантируется абсолютная конфиденциальность

Обращайтесь к нам 24 часа в сутки 7 дней в неделю - поможем!/Contact us 24 hours a day, 7 days a week - will help!

Детективное агентство КАССАНДРА 
e-mail: detect.cassandra@gmail.com
Skype:
Skype Me™!al.nik333
Skype Me™! detect-cassandra

Copyright © 2008 - 2017

Контент, размещенный на даном сайте, защищен законодательством об интеллектуальной собственности©. Копирование информации с сайта детективного агентства "Кассандра"допустимо исключительно с разрешения автора и установки прямой гиперссылки на источник.

 
Мобильная версия | Полная версия

+38 (044) 592-39-22
+38 (050) 700-23-48
+38 (067) 279-49-59
+38 (093) 26-500-26