Eng | Рус | Укр

Частный детектив в Украине. Портрет.

16/10/2015
Детективное агентство в Украине В последнее десятилетие в Украине появилось большое количество частных детективов и детективных агентств. В современном украинском обществе ведется много споров о том, каким должен быть настоящий частный детектив. Давайте же вместе рассмотрим этот вопрос.
 
Деятельность частных детективов и детективных агентств в разных странах мира различается только рамками государственного контроля, иначе говоря, если в одних странах для занятия детективной деятельностью нужны лишь талант и начальный капитал для открытия своей фирмы, то в других – прохождение лицензирования и жесткие профессиональные требования к руководителям агентств и частным детективам.
 
В некоторых странах Европы, а так же штатах Северной Америки частный детектив – это человек с врожденным или приобретенным талантом сыщика, прошедший профессиональные курсы в этом направлении и получивший лицензию на право заниматься детективной деятельностью. В основном, это люди, не имевшие раньше отношения к силовым ведомствам, а так называемые «гражданские специалисты».
 
Бывших полицейских или сотрудников спецслужб, занимающихся детективной деятельностью единицы. Так как служба в полиции или в других организациях специфической направленности, является престижной и довольно доходной, а выход на пенсию открывает просторы для фантазии. А та минимальная частица детективов из бывших копов – это ушедшие или изгнанные из «органов» по той или другой причине.
 
Если взять за основу мнение украинских обывателей, то в их понимании, частный сыщик – это бывший работник милиции или спецслужб. Это досужее мнение основывается на осознании коррупционных схем в нашей стране. Ведь, по мнению украинцев, такой «частный детектив» может обратиться к своим бывшим коллегам и получить у них, за деньги, необходимую ему служебную или секретную информацию. А не использовать свой талант и знания для самостоятельного решения проблемы клиента.
 
Несмотря на то, что большинство бывших «ментов» или «комитетчиков» не в состоянии переосмыслить своё новое существование в гражданской системе координат, где для того, чтобы получить необходимую информацию приходиться работать головой, а не просто предъявить «волшебную корочку», мнение украинского обывателя не так уж далеко от истины.
Ведь частный детектив в Украине, это действительно, как правило, бывшие сотрудники силовых структур, которые вышли по выслуге лет в отставку и не захотели влачить жалкое существо на нищенскую пенсионную подачку государства.
Таких единицы, но это крепкие профессионалы с повышенным чувством долга и стремлением поддерживать репутацию своего агентства на должном уровне.
 
С другой стороны, не менее успешно ведут свою профессиональную деятельность частные детективы, не имеющие отношения к силовым ведомствам Украины, но имеющие врождённый талант розыскника, необходимый багаж самостоятельно полученных знаний и опыта, а также тонкое бизнес-чутье. Таких детективов немного, но их деятельность дает положительные результаты и вносит свою немалую лепту в развитие рынка детективных услуг в Украине. В результате, представители этих двух «каст» понимают одно – не важно, что послужило толчком для занятия частной детективной деятельностью, жизненная необходимость или внутреннее призвание, их объединяет один простой жизненный принцип «помоги человеку».
 
И лучшие детективные агентства Украины объединились для того, чтобы иметь возможность протянуть руку помощи клиенту даже в самом глухом уголке нашей страны. Именно для этого была создана Всеукраинская Ассоциация частных детективов – сонм самых надёжных детективных Агентств.

http://www.cassandra.com.ua/

23/09/2017 - Второй Международный Конгесс частных детективов ПРЕСС-РЕЛИЗ «О проведении II-го Международного Конгресса частных детекти ... подробнее


28/06/2017 - «Petya» и «Misha» - вирусы-вымогатели – есть антидот! Последние вирусные атаки, которые уже длятся второй день, вывели со строя множест ... подробнее


12/05/2017 - Официальное Обращение к Президенту Украины П.Порошенко. Прошел ровно месяц с момента очень важного для украинского общества события - 13 ... подробнее


все новости
Всеукраинская Ассоциация Частных Детективов  Диплом участника выставки БЕЗОПАСНОСТЬ-2012 
 
 
Украина онлайн 
 Сертификат члена ВАЧД
 Сертификат учасника 1-го международного Конгресса ЧД
 Сертификат учасника 4-й конференции ВАЧД
Наши принципы – "Честность, порядочность и профессионализм":
- консультируем и предоставляем достоверные факты, а Вы принимаете решение;
- доводим взятые дела до логического конца: работу выполняем на результат;
- наша цель - качественное предоставление услуг, а не наращивание клиентской базы;
- всем заказчикам гарантируется абсолютная конфиденциальность

Обращайтесь к нам 24 часа в сутки 7 дней в неделю - поможем!/Contact us 24 hours a day, 7 days a week - will help!

Детективное агентство КАССАНДРА 
e-mail: detect.cassandra@gmail.com
Skype:
Skype Me™!al.nik333
Skype Me™! detect-cassandra

Copyright © 2008 - 2017

Контент, размещенный на даном сайте, защищен законодательством об интеллектуальной собственности©. Копирование информации с сайта детективного агентства "Кассандра"допустимо исключительно с разрешения автора и установки прямой гиперссылки на источник.

 
Мобильная версия | Полная версия

+38 (044) 592-39-22
+38 (050) 700-23-48
+38 (067) 279-49-59
+38 (093) 26-500-26