Eng | Рус | Укр

«Petya» и «Misha» - вирусы-вымогатели – есть антидот!

28/06/2017

Последние вирусные атаки, которые уже длятся второй день, вывели со строя множество компьютеров государственных учреждений, банковских структур, энергетического сектора, частных компаний и СМИ. Последствием действия заражения компьютера на операционной системе Windows является кодирование вирусом информации, содержащейся в компьютере, и он перестает работать. На экране появляется сообщение, в котором хакеры предлагают заплатить им $300 электронными деньгами «биткоин», после чего они обещают предоставить «антидот» для раскодирования зашифрованной информации и восстановления работоспособности компьютера.

Некоторые частные компании уже заплатили вымогателям указанную сумму в надежде восстановить работоспособность своих компьютеров, но обещанного «лекарства» так и не получили. Похоже, что вирусная атака была направлена не столько на вымогательство денег, сколько на подрыв экономики страны.  Но компетентные органы уже предприняли необходимые меры по недопущению полного коллапса и задействовали IT-специалистов с разных стран для поиска создателей вирусной атаки и поиска путей восстановления работоспособности пораженных вирусами Petya и Misha компьютеров.

Всемирно известная компания Symantec провела собственное расследование и изучение данных вирусов. В результате было установлено, Киберпреступникичто вирус, попадая на компьютер жертвы, в первую очередь ищет наличие в папке Windows файла с названием «perfc» - если файл находит, то он компьютер не поражает (данный файл показывает вирусу, что компьютер уже поражен ранее). Исходя из этого, специалисты Symantec предложили простейший способ обезопасить свой компьютер от поражения данными вирусами: нужно самостоятельно создать файл с именем «perfc» и желательно с расширением «.dll» - perfc.dll. В свойствах файла обязательно нужно указать, что файл только для чтения – чтобы вирус не мог внести изменения в него.

Ведущие IT-специалисты других компаний подтвердили действенность данного метода. А его простота делает метод в данный момент самым эффективным инструментом защиты от «падения» вашего компьютера под действием вируса.


Искренне желаем не попадаться в сети киберпреступников!

 

http://www.cassandra.com.ua/

28/06/2017 - «Petya» и «Misha» - вирусы-вымогатели – есть антидот! Последние вирусные атаки, которые уже длятся второй день, вывели со строя множест ... подробнее


12/05/2017 - Официальное Обращение к Президенту Украины П.Порошенко. Прошел ровно месяц с момента очень важного для украинского общества события - 13 ... подробнее


06/03/2017 - Как выбрать детективное агентство? Для тех, кто пришел к выводу, что его проблему может решить только детективное агент ... подробнее


все новости
Всеукраинская Ассоциация Частных Детективов  Диплом участника выставки БЕЗОПАСНОСТЬ-2012 
 
 
Украина онлайн 
 Сертификат члена ВАЧД
 Сертификат учасника 1-го международного Конгресса ЧД
 Сертификат учасника 4-й конференции ВАЧД
Наши принципы – "Честность, порядочность и профессионализм":
- консультируем и предоставляем достоверные факты, а Вы принимаете решение;
- доводим взятые дела до логического конца: работу выполняем на результат;
- наша цель - качественное предоставление услуг, а не наращивание клиентской базы;
- всем заказчикам гарантируется абсолютная конфиденциальность

Обращайтесь к нам 24 часа в сутки 7 дней в неделю - поможем!/Contact us 24 hours a day, 7 days a week - will help!

Детективное агентство КАССАНДРА 
e-mail: detect.cassandra@gmail.com
Skype:
Skype Me™!al.nik333
Skype Me™! detect-cassandra

Copyright © 2008 - 2017

Контент, размещенный на даном сайте, защищен законодательством об интеллектуальной собственности©. Копирование информации с сайта детективного агентства "Кассандра"допустимо исключительно с разрешения автора и установки прямой гиперссылки на источник.

 
Мобильная версия | Полная версия

+38 (044) 592-39-22
+38 (050) 700-23-48
+38 (067) 279-49-59
+38 (093) 26-500-26